Последние комментарии

  • svetkolessa22 апреля, 23:31
    Интересно. Нужно попробовать. Обалденный, без преувеличения, десертик с зефиром и сметаной на очень скорую руку
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:55
    Дарья,спасибо за рецепт буженины,необыкновенный!Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:49
    Красивый песочный пирог!Класс!Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Домашняя куриная ветчина



Ингредиенты:
- до 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- чеснок
- соль, перец

Процесс приготовления

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.

д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
Приятного аппетита

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх