Последние комментарии

  • liutik Федотова19 сентября, 12:38
    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
  • Элюнчик18 сентября, 21:48
    а почему на фото морковкаЛетние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
  • Валентина17 сентября, 17:45
    Вы сырые пельмени ставите в духовку ?"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Настоящая тушенка из индейки

Привет! :) Любая тушенка (если это качественная тушенка) – практически идеальное блюдо: из нее можно сварить суп, добавлять в макароны или рис, съесть как самостоятельное блюдо с хлебом и много чего еще. Проблема одна – нам не всегда достоверно известно, что производители пихают в банки, и что мы в итоге едим – то ли мясо, то ли жилы, то ли сою.

Сегодня будем делать настоящую тушенку из голени индейки. Этот рецепт - логическое продолжение рецепта про голень индейки за два часа. Но здесь чисто технически немного другие действия, и время увеличено вдвое. Зато вы получите такую концентрацию вкусов и ароматов, что эта тушенка в вашем доме совершено точно будет появляться гораздо чаще, чем какая-нибудь другая.

Понадобится:
- Голень индейки
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист

Некоторые делают тушенку в мультиварке. Это очень плохой вариант, потому что жиры (и в мясе, и в птице) под воздействия высокой температуры и давления, которое создается в мультиварке, разрушаются, выделяя не самый приятный запах. Вы ничем его не перебьете, есть такую тушенку просто неприятно. Ничего подобного не происходит, если готовить мясо в кастрюле.

Любая тушенка, чтобы раскрыть все богатство вкуса, нуждается в предварительной обжарке. Так мы и поступим с голенью. Чтобы она нормально поместилась в сковороду, я отрубил нижнюю костяшку.

 
Костяшку тоже нужно жарить и тушить, она придаст навару клейкости и наутро вы получите подобие холодца.
Костяшку тоже нужно жарить и тушить, она придаст навару клейкости и наутро вы получите подобие холодца.

Голень нужно обжарить на сильном огне со всех сторон. На это уйдет около 20-30 минут (в зависимости от размера голени). Вы поймете, что готово, когда вся нога будет иметь характерный поджаристый цвет.

 
Она должна именно жариться, поэтому не жалейте огня и растительного масла.
Она должна именно жариться, поэтому не жалейте огня и растительного масла.

Когда готово, перекладываем в кастрюлю заливаем водой, чтобы она почти покрывала голень и оставляем на минимальном огне под приоткрытой крышкой на три часа.

 
Крышку приоткрывать нужно для того, чтобы испарялась влага, а густой навар оставался в кастрюле.
Крышку приоткрывать нужно для того, чтобы испарялась влага, а густой навар оставался в кастрюле.
Через три часа выньте голень, отделите все мясо от костей, удалите хрящики, бульон процедите и верните мясо в кастрюлю, варите на том же минимальном еще час, но уже без крышки.
 
В итоге у вас останется половина от первоначального объема бульона.
В итоге у вас останется половина от первоначального объема бульона.

За пять минут до завершения можно добавить промытый лавровый лист. По желанию - чеснок и лук (я не добавляю). Теперь тушенку можно и подавать с гарниром, или вообще вкатывать в стерилизованные банки и убирать в холодильник – пару недель она точно простоит.

 
Из этой же тушенки уже можно делать основу любого супа в соотношении 1 (тушенка) к 3 (вода) – обязательно попробуйте. Если смешаете с отварным рисом или гречкой, получится чудесная питательная каша с волшебным ароматом.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх