Аппетитные запеченные шампиньоны с сулугуни

Отличная закуска! Простая и вкусная! Попробовала и решила поделиться. Попробовала,тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Шампиньоны свежие 5 шт

Сыр сулугуни 100 г

Растительное масло

Листья салата 1-2 шт

У шампиньонов удалить ножки

У шампиньонов удалить ножки.

Сыр нарезать на равные кусочки и положить в каждую шляпку. Выложить на противень смазанный растительным маслом

Сыр нарезать на равные кусочки и положить в каждую шляпку. Выложить на противень смазанный растительным маслом.

Запечь при 180 С в духовке до расплавления и зарумянивания сыра

Запечь при 180 С в духовке до расплавления и зарумянивания сыра.

Запеченные шампиньоны с сыром

При подаче украсить листиком салата.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх