Помидоры с морковкой



Эта острая и пряная закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гречневой каше и макаронам. Готовится она легко, все можно нарезать и замариновать заранее и подать к столу в назначенный срок. Если хотите приготовить ее для детей, уберите острую приправу, получится вкусный и сочный салат. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

Помидор "Сливки": 1 Килограмм,
Перец болгарский: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука (крупная головка),
Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка),
Приправа для овощей по-корейски: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу (красный, черный),
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Уксус 6%: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые овощи.
Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите.


Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Перец и чеснок измельчите в блендере.


Таже измельчите зелень.
Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.


Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.


Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!

Источник ➝