Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке

Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке
Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке

Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко (или кефир) — 100 г
  • Майонез -150 г
  • Сметана -300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
  • Растительное масло для жарки

Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт

  1. Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
  2. Всыпаем манку 100 г.
  3. Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
  4. Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
  5. Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
  6. В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.
  7. Печеночную массу солим 1 ч. л.,добавляем чёрный молотый перец 0,5 ч. л. и перемешать венчиком.
    Смазываем форму растительным маслом, диаметр моей формы 26 сантиметров,выкладываем половину печени.
  8. Выкладываем овощи,приминаем слегка лопаткой.
  9. Потом вторую половину печени и запекаем примерно минут 20.
  10. Делаем заливку для печёночного торта.Одно яйцо ,майонез 150 г , сметана 300 г соединить и взбить венчиком или вилкой.
  11. Выливаем на печенку и запекаем еще минут 30 ,температура 160-180 градусов.
  12. Запекаем до хорошего румяного цвета. Даем немного остыть и можно подавать.Особенно очень вкусно в холодном виде.Украсить можете по своему желанию.

Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт

Источник ➝