Фаршированные томаты

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры, фаршированные фаршем — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Помидоры, фаршированные фаршем — 2 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Помидоры, фаршированные фаршем — 3 шаг

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Помидоры, фаршированные фаршем — 4 шаг

Петрушку мелко порезать.

Помидоры, фаршированные фаршем — 5 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры, фаршированные фаршем — 6 шаг

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры, фаршированные фаршем — 7 шаг

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Помидоры, фаршированные фаршем — 8 шаг

Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Помидоры, фаршированные фаршем — 9 шаг

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Помидоры, фаршированные фаршем — 10 шаг

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
Перед подачей можно украсить петрушкой.

Помидоры, фаршированные фаршем — 11 шаг

Оцените статью
Добавить комментарий