Щука в сметане

щука в сметане с кускусом

 Сегодня ЩУКА! Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.

 

Время подготовки: 40 minutes

Порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — щука (свежевыловленная 1 штука),
  • — лук свежий репчатый (1-2 луковицы),
  • — мука (2 столовые ложки),
  • — сметана (100 г),
  • — соль, перец, растительное масло для маринада и жар

 

щука свежая

1. Разделываем щуку. Как видите по фото, щука поступила уже в очищенном от чешуе виде. Рыбак позаботился. Нам осталось только выделить филе, избавившись от хвоста, головы и костей. Вдоль хребта острым ножом делаем разрез на протяжении всей длины. Филейную часть аккуратно срезаем с рёбер. Оставшиеся кости удаляем с помощью пинцета.
2. Режем на небольшие кусочки.

кусочки щуки

Пересыпаем солью и черным перцем. Если есть ярко выраженный речной запах, можно полить соком половины лимона. Оставляем на 30 минут промариноваться.

zchuku-solim-perchim

3. Тем временем режем лук и пасируем его в растительном масле до золотистого цвета (ей-богу, ни разу в жизни этого не делала).

пассируем лук

4. Кусочки щуки обваливаем в муке и на отдельном сковороде обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

обжариваем щуку

5. Добавляем сметану с луком и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

тушим щуку под крышкой

щука в сметане

6. Перед подачей можно посыпать зеленью. Подаем с гарниром, например, кус-кусом с овощами.

щука в сметане с кускусом

Источник ➝