Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!

Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!

Нежные, воздушные пирожки из удачного, быстрого теста. Начинка может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки готовим двумя способами: в духовке и на сковороде – выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Ингредиенты:

мука – 500 г.,

яйцо – 2 шт,

творог – 250 г.,

сливочное масло – 100 г.,

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.,

разрыхлитель (сода) – 2 ч.л. (1,5 ч.л.)

Начинка (любая):

куриные потроха,

морковь,

луковица,

соль, перец,

растительное масло,

бульон.

Приготовление:

Готовим (любую) начинку: отвариваем потрошки, перекручиваем через мясорубку.

Обжарим лук с морковкой, добавим в фарш. Солим, перчим, доливаем бульон.

Готовим тесто: растираем творог с маслом мягким, добавим соль, сахар, яйца и кефир. Смешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Для жареных пирожков: тесто разделываем с помощью масла, чтобы мука не горела. Обжариваем в большом количестве масла, с двух сторон до готовности. Нагрев ниже среднего.

Для печеных пирожков: при разделке можно использовать муку, так как тесто липнет. Формируем пирожки. Смазываем яйцом. Печем при 200 градусах – 20-25 минут.

Выбирайте пирожки и готовьте! Приятного аппетита.

Пошаговый видео рецепт ниже:

Оцените статью
Добавить комментарий