Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Сердечный паштет - вкус изысканный, богатый, какой-то "деревенский"

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!


 

  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч.
л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сердечный паштет фото

    Ингредиенты.
    Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

    Сердечный паштет ингредиенты

    Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

    Сердечный паштет Сердце

    Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

    Сердечный паштет Лук репчатый

    Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

    Сердечный паштет Смородина черная

    Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

    Сердечный паштет Базилик

    Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

    Сердечный паштет Можжевельник

    В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

    Сердечный паштет Перец душистый

    И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

    Сердечный паштет Смесь перцев

    Перекладываем паштет в подходящие емкости

    Сердечный паштет Масло сливочное

    Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
    Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

    Сердечный паштет Тимьян

    Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
    Приятного!

    Паштет несколько необычного цвета, пусть вас это не смущает, он такой вкусный!



    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх