Настоящий мясной бульон

Настоящий мясной бульон

Привет! 🙂 Всякий знает, что основа по-настоящему вкусного супа – это бульон. Но не всякий знает, что бульон и навар – это разные вещи. Если мы кладем в кастрюлю с водой мясо или кость, или рыбу, или что угодно еще и какое-то время варим, то это не бульон. Потому что на приготовление настоящего бульона уходит мало сил, но много времени.

Зато его можно охладить или заморозить, и у вас всегда под рукой будет очень вкусная суповая основа. И не надо выбрасывать кости 🙂

 

Настоящий мясной бульон

Что понадобится:

Любые кости с мясом (лучше с хрящами) – свинина, говядина, курица, баранина, вообще любые

Морковь

Лук

Соль

Перец

Вода

Существует несколько способов варить настоящий бульон, но я предпочитаю тот, который требует наименьшего затрата сил. На этот раз взял за основу свиные позвонки с остатками мяса, вы можете взять любую другую основу. Мясо здесь не главное, — главное – кости и хрящи. Именно они дадут навар, липкость, вкус и аромат.

Как готовить:

Кости посолить и поперчить, большую морковь крупно порезать (или взять несколько морковок поменьше), большую луковицу разрезать пополам, сложить все на противень и убрать в духовку под 160 градусов на полтора часа.

 

Больше 160 градусов ставить не нужно, чтобы продукты не сгорели

Больше 160 градусов ставить не нужно, чтобы продукты не сгорели

Когда время подошло, переложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на три пальца, довести до кипения, убрать пенку, и убавить огонь на самый минимум.

 

Варить на самом маленьком огне под крышкой час, затем крышку убрать и варить еще час.

Варить на самом маленьком огне под крышкой час, затем крышку убрать и варить еще час.

Затем овощи выбросить, бульон процедить, мясо с костей снять и добавить его в бульон.

 

Настоящий бульон готов.

Настоящий бульон готов.

Теперь его можно остудить, затем перелить в пакеты и заморозить. Или убрать в холодильник на пару дней – за это время с ним ничего не произойдет. Или готовить в нем супы. Любой мясной суп на основе такого бульона будет гораздо вкуснее, чем любой другой суп на основе навара. Проверьте сами 😉

Оцените статью
Добавить комментарий