Лазанья творожная

Лазанья творожная рецепт с фотоХочу поделится с Вами замечательным рецептом, который я очень люблю — это обожаемая мною творожная лазанья, она очень вкусна, ингредиенты просты и прекрасно сочетаются: яйца, хороший творог, сыр, сливочное масло и собственно листы лазаньи (лучше яичной).
Долгое время я отваривала сухие листы перед выкладыванием слоями, что всегда занимало уйму времени и было так неудобно, но однажды использовала для лазаньи сухие не проваренные предварительно листы, добавила немного больше воды в начинку, запекла и вуаля — получилась прекрасная лазанья, с упругими, хорошо приготовленными в процессе запекания в духовке слоями, с тех пор я готовлю лазанью только так, используя сухие листы, что и Вам советую, чтобы тесто хорошенько проварилось в рецепте добавляется на каждый слой дополнительное количество подсоленной воды — листы впитывают столько сколько им нужно, а лазанья получается сочной, вкусной и быстрой. Еще посоветую выбирать яичные листы лазаньи, они стоят дороже, но гораздо вкуснее.

Лазанья творожнаяИнгредиенты:

  • 500г творога
  • 300г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 40-50г сливочного масла
  • Листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч.л. соли

Лазанья творожнаяСыр натереть на терке

Лазанья творожнаяНалить ½ чашки воды, подсолить

Лазанья творожнаяВ творог вбить 2 яйца, перемешать

Лазанья творожнаяДобавить 5 ложек подсоленной воды или больше чтоб смесь была сочной, мокрой

Лазанья творожнаяРазмягченное масло вмешать в творожную смесь

Лазанья творожнаяДосолить — творожная смесь должна быть соленой (это около 1/2 ч.л. соли)

Лазанья творожнаяФорму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой сухих листов лазаньи

Лазанья творожнаяИз расчета на 4-ре слоя : ¼ часть творожной смеси распределить по первому слою

Лазанья творожная¼ часть сыра распределить по творожному слою

Лазанья творожнаяВ разных местах увлажнить слой 3-мя столовыми ложками подсоленной воды

Лазанья творожнаяВыложить второй слой лазаньи, повторить предыдущие 3 шага.

Лазанья творожнаяТаким образом выложить 4 слоя листов лазаньи. Лучше немного прикрыть торцы лазаньи фольгой, чтоб влага не очень испарялась и концы листов не высыхали. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания сыра

Лазанья творожнаяПодавать горячей, со сметаной. Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий