Мясо пресованое в чулке

Мясо пресованое в чулке

Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

филе куриное — 2 шт.
печень куриная — 600 гр.
сердечки куриные — 200 гр.
желатин — 10 гр.
лук репчатый — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец черный — 1 гр.
масло растительное — 2 ст. л.

Мясо пресованое в чулке

Лук обжаривается на растительном масле.

Мясо пресованое в чулке

Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.

Мясо пресованое в чулке

Обжариваем.

Мясо пресованое в чулке

Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.

Мясо пресованое в чулке

Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).

Мясо пресованое в чулке

Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.

Мясо пресованое в чулке

Завязываем с другой стороны.

Мясо пресованое в чулке

Кладём на доску с пакетом.

Мясо пресованое в чулке

Доску кладём на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладём еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).

Мясо пресованое в чулке

Утром мясо готово.

Мясо пресованое в чулке

Чулок легко отходит от мяса.

Мясо пресованое в чулке

Приятного аппетита!

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий