Рыбные котлеты с имбирем — ничего лишнего, ничего вредного, только польза, аромат, сочность и вкус

Довольно неожиданно, но рыбные котлеты, тоже могут быть и праздничными и изысканными. И не надо никаких лишних движений с мясорубкой, и никаких круп, сухарей, хлеба, яиц и… ничего лишнего. Только минимум ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус рыбы и помогут его вывести на еще более тонкий и высокий вкус.

А пользе рыбы говорить вообще бессмысленно, так что наша задача лишь не испортить. Итак: только несколько продуктов, минуты 4 на их нарезку и минут 5 на саму готовку и … угощайтесь! Самые сочные, ароматные, полезные и изысканно вкусные и неимоверно быстро и просто приготовленные рыбные котлеты готовы!

Рыбные котлеты с имбирем - ничего лишнего, ничего вредного, только польза, аромат, сочность и вкус

500 г рыбыцедра одного лимонаоколо 20 г очищенного имбиря2 ложки сладкого соуса чилинемного зеленисоль, перецнемного оливкового масла 

 

Укроп и имбирь мелко режем (без фанатизма), добавляем к ним лимонную цедру.  Филе рыбы нарезаем кубиками по пол или одному сантиметров шириной.  Половину нарезанного филе отодвигаем в сторонку а вторую половину смешиваем с овощами и ножом мелко рубим  превращая в фарш.  Добавляем оставшуюся порезанную рыбу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.  Делим на 4 части и формуем котлеты.  Жарим на хорошо разогретой сковороде (можно вообще без добавления масла) с очень небольшим количеством растительного масла по паре минут с каждой стороны. Как поджарили одну сторону, переворачиваем и пока жарится вторая сторона смазываем ее сладким соусом чили. Обжарили вторую сторону, опять на пол минутки, минутку поворачиваем соусом вниз, чтобы он чуть прижарился. И все! Срочно подаем. Гарнир любой… сверху чуть зелени, на тарелке еще немного соуса. Идеальные котлеты! Ничего лишнего, ничего вредного. Только польза, аромат, сочность и вкус. Вкус — главное. Он фантастический. Попробуйте обязательно! И приятного Вам аппетита!   

 

   
 

Оцените статью
Добавить комментарий