Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Творожная запеканка, слишком вкусная чтобы делиться

Всем большой привет!) Сегодня делюсь рецептом, моей любимой творожной запеканки. Очень вкусная и нежная, готовится просто. Даже детям понравилась, хотя обычно творожные запеканки, у них не в почете.))

***********************************************

Рецепт:

Творог (5-9%) — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Ванильный сахар - 15 гр.
Изюм по желанию
Крупа манная — 1 ст. л.
 

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито, или при помощи блендера.

 

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером добела.

 

Добавляем манную крупу, мягкое сливочное масло перемешаем миксером.

 

Можно добавить изюм по желанию, добавляем творог и хорошо перемешиваем вилкой.

 

Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем.

 

Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая форма для кекса.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 - 60 минут.

 

Даем запеканке полностью остыть в форме, по желанию украшаем сахарной пудрой.

 

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

 

Более подробно этот рецепт, вы можете посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх