Пирог с семечками подсолнечника

Пирог с семечками подсолнечника
Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с семечками подсолнечника. Очень вкусный, сладкий, на тонком тесте. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, ведь тут ничего сложного нет. Продукты доступные. Давайте смотреть!

Ингридиенты:

Сливочное масло: 120 Грамм (тесто),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Мука пшеничная: 300 Грамм (тесто),
Сахар: 120 Грамм (тесто),
Соль: 0.5 Чайных ложки (тесто),
Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),
Сахар: 150 Грамм (начинка),
Семечки очищенные: 400 Грамм (начинка),
Мед жидкий: 2 Ст. ложки (начинка),
Ванильный сахар: По вкусу (по желанию)

Приготовление:
Пирог с семечками подсолнечника
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.

Пирог с семечками подсолнечника
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.

Пирог с семечками подсолнечника
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.

Пирог с семечками подсолнечника
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.

Пирог с семечками подсолнечника
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.

Пирог с семечками подсолнечника
11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Оцените статью
Добавить комментарий