Последние комментарии

  • Сергей Синельников
    Интересно!Вареная яичница, которая нежнее даже, чем мороженое!
  • liutik Федотова
    Спасибо. Так аппетитно написано, что сразу захотелось, хоть я и не любитель печенки. Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!
  • liutik Федотова
    Спасибо...Как приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой + рецепт вкусного домашнего соуса для них!

Самый простой и вкусный рецепт ЛЕЧО из перца с томатной пастой

Готовим заготовки на зиму. Очень вкусное лечо из перца с томатной пастой, рецепт которого стал настоящим спасением для меня

p1220140 (646x485, 73Kb)

Да, лечо – замечательная подливка со сладким перцем, однако, в нашей гипердинамичной жизни не всегда хватает достаточно времени на его приготовление. Основную часть и без того дорогого времени занимает приготовление томатного сока из помидоров, а если учесть, что крутить приходится два раза: помидоры, а потом еще и жмых (чтобы не пропало ни капельки сока), то получается двойное выполнение работы.

Рецепт лечо с томатной пастой стал настоящим спасением для меня, поскольку время приготовления сократилось раз в пять.


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

5 банок по 580 мл:

перец болгарский 2 кг
томатная паста 500 гр
вода 500 мл
сахар 150 гр
соль 1 ст.л
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл

Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.

p1210985bf7_res (648x486, 73Kb)

В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

p121098646b_res (648x486, 39Kb)

Нарезать перец (не мелко).

p12109880c2_res (648x486, 62Kb)

Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.

p1210989d9e_res (648x486, 84Kb)

В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.




p1210990c27_res (648x486, 69Kb)

Разложить лечо по стерильным банкам.

p1210992a02_res (648x486, 78Kb)

Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

p1210993113_res (648x486, 60Kb)

 

ссылка

Популярное в

))}
Loading...
наверх