сезон кваса открыт!домашний самый вкусный!

*Весёлый квас*

Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок…приятное пощипывание во рту…ароматный запах)

—300г ржаного хлеба ; 
—8 ст.л. сахара (кто любит менее сладкий, советую положить 6 ст.л.); 
—0,5 ч.л. лимонной кислоты; 
—1 ч.л. сухих дрожжей (без горки); 
—вода

Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды. Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.Затем выложить в бутыль хлеб.Долить до верху воду. Тщательно перемешать. Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку . Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт «играть» и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник… Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий