Один из способов приготовления курочки-гриль

курица гриль фото

Курицу-гриль готовят по-разному: в духовке, на вертеле, на шампуре из-под шашлыка и даже на пивной бутылке. Есть вариант приготовления курочки в микроволновке.

Мы предлагаем тебе попробовать приготовить птицу в кастрюле, используя один хитрый прием. Получается чрезвычайно простое в исполнении, но безумно вкусное блюдо!

Как приготовить курицу-гриль

Для начала замаринуй целую курицу, используя подходящий набор специй. Сделай надрезы на тушке острым ножом, чтобы маринад проник внутрь и ароматизировал мясо.

Раздави несколько зубчиков чеснока, смешай их с растительным маслом, красным и черным перцем, тимьяном, кориандром, сухой петрушкой и укропом. Не стесняйся и обильно смазывай курицу маринадом, особенно мясо под кожицей. Излишки специй будут удалены при жарке.

целая курица

Сверни 5–6 плотных шариков из фольги и помести их на дно кастрюли. Шарики из фольги помогут курице прожариться равномерно, создав эффект тэн-гриля.

фольга в кастрюле

Помести курицу поверх алюминиевых шариков. Готовь блюдо на маленьком огне. Курица-гриль будет готова через 3–4 часа, всё зависит от ее размеров. Это длительный срок, но зато мясо птицы прожарится равномерно и по вкусу не будет уступать покупной курице-гриль!

курица гриль фото

Этот способ приготовления курицы — мой любимый! Попробуй сделать так один раз, и у тебя отпадет всякое желание покупать курицу-гриль — домашняя намного вкуснее.

курица гриль фото

Оцените статью
Добавить комментарий