Рецепт свинины с грибами

мясо

Мясо, поджаренное в сметане на сковороде, также должно получиться легким и сочным. Этот рецепт достаточно быстрый и несложный.

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 350 г 20 %-ной сметаны;
  • раст. масло – для жарки, около 30 г;
  • соль и перец – сколько понадобится, по вкусу;
  • любая зелень для украшения.

Время на приготовление: 1/2 ч.

Калорийность для 100 г: 198 ккал.

Мясо промывается, сушится и режется на небольшие кусочки или полоски.

нарезать свинину

Грибы нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

нарезать грибы

Свинину обжаривают на сковородке при среднем температурном режиме, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

обжарить

Затем на сковородку выкладывают грибы, посыпают блюдо солью, перцем. Далее продолжается процесс обжарки, при периодическом помешивании. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут), заливают сметану и перемешивают ингредиенты.

обжарить

Температуру нагрева плиты уменьшают и накрывают крышкой сковородку. Блюдо оставляют тушиться на 5-10 минут.

добавить сметану

Перед распределением по тарелкам свинину снова перемешивают. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

свинина

Оцените статью
Добавить комментарий