Рулет из куриных бёдрышек с клюквой и черносливом

Очень люблю такие вкусовые сочетания !

1p

Тут идея была кисло-сладкой начинки   , но немного добавлено импровизаций , которые только украсили это блюдо !
Итак , нам необходимо :
Куриные бёдрышки без кости — 6 шт.,
Луковица — 1шт.,
Шампиньоны — 250 гр.,
Клюква (можно мороженную) — 100 гр.,
Ченослив — 50 гр.,
Сахар — 30 гр..
Соль , перец , подсолнечное масло.
Для соуса :
Клюква , мёд и бальзамический уксус.

Image00001

Я предварительно на сутки замариновала бёдрышки : соль, перец , травки.
Сначала обжариваем лук , добавляем резанные шампиньоны.

2p

Добавляем резанный чернослив и клюкву.

3p

Чуть-чуть протушив , добавляем сахар.
Затем остужаем нашу начинку.

4p

Отбиваем филе бёдрышек и аккуратно выкладываем начинку на серединку.
Затем связываем .

5p

Укладываем в утятницу .
Остатки грибов кладём рядом и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Смешиваем сок лимона и мёд для глазури.

6p

Минут за пять до окончания приготовления смазываем рулетики глазурью.

7p

В целом запекаем минут 20 .
Смешиваем клюкву и мёд в блендере , добавляем по вкусу бальзамик.

8p

Снимаем верёвочки и выкладываем в тарелку с грибами.

9p

Обязательно подаём соус !

10p

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий