Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Сказочно нежное и воздушное пирожное Вецрига. Готовить легко и просто. Эклеры рецепт

Бесподобное лакомство - пирожное "Вецрига"! Воздушный эклер и очень нежный творожно-сливочный крем покорит Вас своим вкусом! И дети, и взрослые будут в восторге!

Предлагаю пошаговый рецепт эклеров.

Готовится пирожное легко и просто, из доступных продуктов.

Непременно приготовьте это сказочное лакомство!

Kūka "Vecrīga"

Рецепт рассчитан на 25-30 пирожных

Ингредиенты

  • 125 мл. Вода
  • 125 мл. Молоко
  • 100 грамм Сливочное масло
  • 1/4 ч. ложки Соль
  • 1/4 ч. ложки Сахар
  • 150 грамм Пшеничная мука
  • 4–5 шт. Яйца куриные
  • 450 грамм Мягкий творог
  • 500 мл. Сливки 30%-35% жирности
  • 125 грамм Сахарная пудра
  • 25 грамм Ванильный сахар
  • по вкусу Посыпка Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала надо приготовить эклеры.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, я выбираю фигурную насадку.Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде шариков.

Если у Вас нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно при помощи целлофанового пакета, или при помощи двух ложечек. Рельефность пирожным можно придать, смазанной в яйце вилочкой.

 

Смачиваем палец водой, и убираем хвостики, чтобы они не обгорали при выпечке.

 

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут, далее температуру опускаем до 160 -170 градусов и выпекаем ещё примерно 15 минут. Общее время выпечки у меня составляет 30 минут, вы смотрите по своей духовке, время выпечки зависит от вашей духовки, температуры которую вы выставите и размера изделия.

 
 

Теперь приготовим крем. Ванильный сахар сразу высыпаем в сахарную пудру и перемешиваем.

 

Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.

И начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться

Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.

 

Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

 

Добавляем в сливки мягкий творог, и аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.

Крем получается нежный и воздушный.

 

Заключительная часть, будем формировать пирожные.У эклера срезаем шапочку.

 

Заполняем воздушные шарики кремом.

 

И накрываем шапочкой.

Так формируем все пирожные.

 

В завершении посыпаем сахарной пудрой.

 

Вот и всё, так легко и просто готовятся сказочно нежные и воздушные пирожные Вецрига.

Приготовьте это лакомство! Я думаю, они вам обязательно понравятся!

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх