Быстрый пирог с сыром

Быстрый пирог с сыром

Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с сыром, подойдет домашний творог и козий сыр. Последний можно заменить обычным сливочным сыром. Из слоеного теста сделайте своеобразный каркас – возьмите несколько листов и постелите на дно формы для выпекания. Начинка готовится следующим образом – смешиваются яйцо, молоко, оливковое масло и газировка. В полученную массу макаются кусочки слоеного теста и таким образом формируется пирог. Свисающие края слоеного теста, которое лежит на дне, складываются во внутрь. Сбрызните пирог водой и оливковым маслом – вода добавит сочности стенкам, а масло даст румяную корочку. Удачного приготовления!


Ингридиенты:
Быстрый пирог с сыром
Тонкое слоеное тесто: По вкусу (зависит от величины формы для выпекания и типа теста.),
Яйцо: 1 Штука,
Творог: 200 Грамм,
Сыр козий или сливочный: 150 Грамм,
Молоко: 1/4 Стакана,
Оливковое масло: 1/4 Стакана,
Газированная вода: 1/8 Стакана,
Соль: По вкусу,
Соль: По вкусу
Быстрый пирог с сыром
Приготовление:
Быстрый пирог с сыром
Смешайте сыры, яйцо, молоко, оливковое масло и газировку, должна получиться жидкая однородная смесь. Делайте это, постепенно вмешивая каждый ингредиент.
Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите несколькими листами тончайшего слоеного теста будущую корочку нашего пирога, края оставьте свободно отвисать.
Быстрый пирог с сыром
Начинка – главная часть. Так как консистенция сырной смеси очень жидкая, кусочки слоеного теста нужно в нее макать – именно из них будет формироваться пирог. Используйте столько кусочков теста, сколько понадобится. Делайте это максимально быстро. Остатками смеси залейте полученную слоено-сырную массу.
Теперь закрывайте начинку свисающими краями слоеного теста. Опять-таки, чем быстрее это сделаете – тем лучше.
Сбрызните полученный сырой пирог водой и оливковым маслом для сочности и ароматной корочки. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий