Рыбные котлеты в духовке

 

рыбные котлеты

 

Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хорошо, что они получаются нежными. Вкус тыквы в готовом блюде не чувствуется, но свою функцию она выполняет — делает котлетки воздушными и нежными.

Думаю, такими котлетами можно было и вас, дорогих гостей, угощать, да только далеко вы все от меня живете, чтобы звать ради котлет на ужин. Намного проще мне поделиться с вами рецептом, а вам, вместо того, чтобы покупать билет в Одессу, легче купить рыбные консервы и приготовить для своих домашних целый противень котлет под сметанкой.

Ну вот, почти уже все секреты рассказала, осталось только детально все расставить по полочкам и указать ингредиенты в граммах, чтобы вы не ошиблись в пропорциях и приготовили вкусный ужин. С чем подавать, я думаю, вы уже разберетесь по ходу дела. Я же пока готовила рыбные котлетки, в мультиварку отправила вариться гречневую кашу.

Вот как-то мне рыба с гречкой очень нравится, хотя картофельное пюре тоже было бы кстати. Мне просто намного проще гречку сварить, чем с картошкой возиться. Гречку я варю на программе «На пару» всего 10 минут. А возиться сегодня я буду с котлетами, пока каша будет париться и пыхтеть в закрытой мульте.

Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, необходимы такие продукты:
— 500 г рыбных консервов в масле (у меня домашнего приготовления толстолобик, но подойдет и сардина)
— 2 небольшие луковицы
— 200 г сырой спелой тыквы
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— немного манки, если фарш получился жидким
— соль и перец, немного специй для рыбы
— растительное масло для жарки
— 100 г сметаны
— 100 г твердого сыра
— мука для панировки

Время приготовления: весь процесс займет 1,5 часа
Сложность: все предельно просто, сами увидите

Консервы в масле выгружаем из банки.

 

рыбные котлеты

 

Перекручиваем рыбные консервы через мясорубку с самой мелкой сеткой. Сразу же перекручиваем и тыкву.

 

рыбные котлеты

 

В емкость для замешивания фарша к рыбке и тыкве засыпаем овсяные хлопья.

 

рыбные котлеты

 

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем минут на 10.

 

рыбные котлеты

 

Тем временем очищаем лук и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем в фарш.

 

рыбные котлеты

 

Если овсяные хлопья взяли слишком мало жидкости и фарш получается жидковатым для котлет, подсыпаем немного манки и оставляем еще на 5 минут, чтобы манка взяла лишнюю влагу.

Формируем котлеты, панируем их в муке (или манке, или сухарях, или кукурузной муке) и жарим на сковороде на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

 

рыбные котлеты

 

Готовые котлетки выкладываем на противень. Поливаем их сметанкой.

 

рыбные котлеты

 

Посыпаем котлетки сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут.

 

рыбные котлеты

 

Как только сыр расплавится, котлетки начнут шипеть, а сметанка станет слегка румяной, духовку можно выключать и подавать котлетки к столу.

 

рыбные котлеты

 

У меня к этому моменту гречка уже полностью напарилась, и ужин был готов. Если я готовлю 2 блюда, то одно из них должно быть легким в приготовлении (гречка в мультиварке за 10 минут), а другое более трудоемким (рыбные котлетки в духовке за 1,5 часа). Так я могу накормить домашних вкусной и полезной едой и не устаю на кухне. Готовка в таком режиме дает возможность наслаждаться приготовлением пищи и делать это с любовью.

Приятного и вам ужина!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий