Пряная закуска из орурцов

кимчи

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера — 7 штук
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.
Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими.

соль

2. Для начинки:
Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ), луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать.

овощи

3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

начинка

4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.
Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.

огурец

Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.

огурцы

Иии, наслаждаться! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий