Последние комментарии

  • svetkolessa22 апреля, 23:31
    Интересно. Нужно попробовать. Обалденный, без преувеличения, десертик с зефиром и сметаной на очень скорую руку
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:55
    Дарья,спасибо за рецепт буженины,необыкновенный!Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:49
    Красивый песочный пирог!Класс!Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Сладкие блины "Три желания": тройное удовольствие - три начинки - вкусно втройне!

Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких, ажурных блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях – красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. Так давайте же приготовим чудо-блины и устроим праздник желудка!

Сладкие блины с тройной начинкой

Рецепт этих блинчиков я увидела в кулинарной передаче. Я сразу взяла его на вооружение и не пожалела.
 

Мы приготовим с творогом, вишней и тушеными яблоками. 

Такие блины можно приготовить заблаговременно, это сэкономит ваше время. Зато утром вас будет ждать очень вкусный завтрак, который порадует ваших близких и родных и осчастливит их на весь день.

 

 (сковорода d 24 см.):

для блинов

Молоко – 300 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 250 г.
Вода газированная – 200 мл.
Яйцо – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное – 3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа

для начинки:

Яблоко – 6 шт.
Вода – 4 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 12 ст.л.
Вишня – 400 г. (без косточки)
Творог – 300 г.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа

 

С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.
Куриные яйца взбиваются с сахаром
Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.
Гашенная уксусом сода добавляется к яйцам
Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.
Яично мучная смесь для приготовления теста
Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.
Теплое молоко в тесто для блинчиков
В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.
Добавляем растительное масло в блинное тесто
В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.
Газированная вода в тесто для блинчиков с тройной начинкой
Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.
Поджаренный блинчик на сковороде
Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.
Карамелизированные в сотейнике яблоки
Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.
Из вишни в собственном соку удаляется ненужный сок
Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.
Творог взбивается со сметаной и ванилином
Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.
Творожная и яблочная начинки выкладываются по краям блина
Свернуть каждый край к середине.
Сворачиваем края с разными начинками к середине
Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.
Вишневая начинка на крае блинчика
Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.
На собранный до половины блин с вишневой начинкой выкладывается свернутый блин с яблочной и творожной начинками
Затем завернуть два блина вместе.
Два блина сворачиваются вместе
Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.
Процесс сворачивания блинов вместе
Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).
Свернутый блин с тройной начинкой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх