Последние комментарии

  • Элюнчик
    Очень вкусно рассказали попробую приготовить«Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные
  • liutik Федотова
    Много мороки. На вид неплохо, но... Необычные фрикадельки Веллингтон - как приготовить быстро, вкусно и правильно!
  • Татьяна Спектор
    У меня такая форма есть, только пластиковая. Быстро и удобно.Очень ленивые суши в мультиварке или мой японский перекус на работу!

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Много творога и «кучеряво»

Вся моя семья нежно тает от творога и сыра. Любовь эта вполне оправдана. Творог – невероятно вкусный продукт, и к тому же, универсальный! С него можно и закуски, и десерт, и основное блюдо приготовить! А потому у меня в холодильнике всегда водится такие продукты, как сыр (любой масти)) Если нужно что-то вкусно и быстро приготовить, я точно знаю, из чего буду делать очередной свой кулинарный шедевр.

А теперь покажу на примере, как быстро можно приготовить завтрак или перекус. Познакомлю вас с ленивой ачмой. Почему ленивая? Потому что мы не готовим тесто. Пресное тесто мы заменили на лаваш. Конечно, на формовку это не должно никак влиять. Внутренние слои должны быть по обычаю «кучерявыми» и в их складках помещается много-много сыра. Такая формовка закуски традиционная. Но, если вам больше нравится или удобнее сделать ровные слои, ничто вам не мешает так и приготовить вашу ачму.

 

По обычаю говорю, чем можно заменить второстепенные и даже основные ингредиенты блюда. Вместо мягкого сыра я могу взять творог. Конечно, это влияет на вкус закуски, она становится менее кремовой. Но зато творог в ачме делает блюдо более легким, нежным и диетическим. Такие вкусности даже можно давать деткам.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр твердый – 250гр;
  • Творог – 600гр;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Сметана – 100мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Пошаговый рецепт с фото

Масло сливочное растапливаем. Нужно дождаться, когда масло растает на 2/3 и снять с огня. Помешивая, довести масло до однородной консистенции.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Сыр трем на крупной терке.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

 

Творог натираем на самой мелкой терке. Посмотрите только, какая нежная и пушистая масса получается. Это скажется при выпекании: творог будет воздушной прослойкой.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Яйца взбиваем в отдельной миске, просто, чтобы соединить белок с желтком.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Выливаем яйца в творог и очень аккуратно вмешиваем их в пышную творожную массу.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Масло делим на 2 равные части. Одну часть смешиваем со сметаной. Это будет у нас соус, которым смажем лаваш, чтобы при выпекании он стал нежным.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Лаваш нарезаем на кусочки по размеру формы, в котором будем выпекать ачму.

И только один кусочек у нас должен быть раза в 3 больше. Его мы покладем на дно, а потом обернем сверху все слои.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Обильно смазываем форму маслом.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Кладем самый большой кусочек лаваша на дно. Видите, лаваш выходит «за рамки» формы со всех сторон.

Смазываем лаваш соусом.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Щедро насыпаем слой твердого сыра.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Покрываем первый слой заготовкой лаваша небольшой формы. И тоже смазываем его соусом.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Выкладываем поверх второго слоя лаваша творожную массу. Уплотняем творог.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Выливаем на творог масло (ок.2-3ст.л.).

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Так каждый слой лаваша мы накрываем начинкой из творога и поливаем все маслом. И при этом лаваши смазываем соусом!

Предпоследний слой лаваша мы покрываем тертым твердым сыром.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Подгибаем с боков лаваш.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Накрываем все верхним слоем лаваша. Смазываем и его соусом.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Края лаваша заправляем в форму со всех боков.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Разрезаем нашу заготовку на отдельные части. Размер частей – на ваше усмотрение!

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Заливаем в форму все масло, что осталось.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Выпекаем ачму при 200⁰ 15-25 минут до румяной корочки.

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Перед подачей разделяем кусочки. ачма вкуснее, если она сутки постоит! Имейте это ввиду!

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Много творога и «кучеряво»

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх