Последние комментарии

  • Лана
    Из этого количества ингредиентов 2 лепешки получается?Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»
  • Аурелия Запсенко
    Пробовала,не произвёл впечатления вообще.Лучше уж традиционно,с замесом теста.Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
  • Ирина Сначева
    ням-ням...обожаю скумбрию ....обязательно сделаю....спасибо за рецепт.... Невероятно вкусные рулетики из скумбрии с сыром и лимоном!

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Ягодный кисель с мятой

Такой напиток, как кисель, не пользуется особой популярностью в современном мире кулинарии, ведь не все люди относятся к нему положительно. Однако отрицательно о киселе могут отзываться лишь те, кто не пробовал невероятно вкусный напиток из свежих ягод и мяты. Такой вариант не только гораздо полезнее покупных сухих брекетов с растворимым порошком, которые чаще всего в своем составе содержат слишком много сахара и канцерогенов, но и гораздо насыщеннее и вкуснее.

  Яркий цвет и замечательный аромат обязательно привлечет внимание даже самых маленьких членов семьи. К тому же, кисель незаменим для микрофлоры кишечника и ее защиты. Для рецепта такого волшебного мятно-ягодного десерта нужно иметь следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • свежие или свежемороженые ягоды (смородина и малина) – 180 гр.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • листья свежей мяты – 80 гр.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок – на кончике чайной ложки;
  • вода питьевая – 0,6 л.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если для приготовления киселя использовать ягоды из морозилки, то для начала их нужно разморозить. Затем ягоды вместе с промытыми листьями мяты необходимо перетереть через сито.  Перетирать следует не слишком интенсивно, допускается оставление даже целых ягод. Я годный сок убрать в сторону.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся в сите ягоды надо поместить в кастрюлю с 0,5-0,6 л воды и варить около 40 минут.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Далее, через это же сито, нужно процедить получившийся компот. Жмых из сита после этого можно выбросить.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю необходимо добавить сахар, немного лимонной кислоты для сохранения цвета, и выжатый из свежих ягод ягодный сок. На среднем огне довести до кипения.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Пока закипает будущий кисель, следует развести в чуть теплой кипяченой воде картофельный крахмал.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

В кипящий мятно-ягодный компот, постоянно помешивая, постепенно вливается разведенный картофельный крахмал. Кисель довести до кипения, не забывая о помешивании.

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Подается ягодный кисель в теплом виде, украшенный веточками свежей мяты.

Ягодный кисель с мятой

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх