Торт «Кучерявый пинчер». Райское наслаждение!

 

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера 🙂 А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим… 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

— 250 мл сметаны 20%

— 0,5 банки сгущённого молока

— 50 г сахара*

— 3 яйца

— 3 ст.л. какао-порошка

— 2 ч.л. соды

— 2 ст.л. уксуса 9%

— 2 стакана пшеничной муки

Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак…

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Просеяла сюда же муку.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Ещё раз взбила. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180′. Выложила бисквит, оставила остывать.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Выпекала также, как и первый корж.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит…

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

… пока не получился целый слой. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Посыпала его изюмом и орехами. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым 🙂 Я же использовала просто ложку. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

 

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! 😉

источник

Оцените статью
Добавить комментарий