Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Экономное печенье, продукты всегда есть в доме

Продукты для этого печенья, у вас уже есть! Это вкусное, рассыпчатое печенье, которое выручит в трудные времена.

 

Рецепт:

Мука - 300 гр.
Сахар - 180 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр.
Сода - 0,5 ч.л. + 1 ч.л. лимонного сока, или 1 ч.л. разрыхлителя.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 80 мл.

Способ приготовления:

В миске смешиваем муку, сахар, соль, ванилин, добавляем воду и растительное масло, соду (погасить лимонным соком) или разрыхлитель, и быстро замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

 

Раскатываем тесто в пласт, и вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов,15-20 минут. По желанию, украшаем сахарной пудрой.

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх