Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Вкуснейший торт из кабачков

Всем привет! Сегодня решила приготовить, кабачковый закусочный торт. Этот рецепт очень популярный, у разных авторов, есть небольшие отличия, но в целом рецепты похожи. Проверим настолько ли он вкусный, как его хвалят.

Рецепт:

Кабачки - 1 кг.
Яйца - 3шт.
Укроп - небольшой пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.
5 ч.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 240 гр.
Сметана - 3 ст.л с горкой ( у меня 20%)
Помидоры - 4-5 шт.
Соус:
200 гр. - сметаны, майонеза или 50\50 на ваш вкус
Укроп, чеснок, соль если готовите из сметаны, по вкусу.
Огурцы для украшения - 3 шт.

Способ приготовления:

Кабачки я очистила от кожуры, и натерла на крупной терке, немного отжала сок.

 

Укроп мелко нарежем.

 

К кабачкам добавляем, укроп,яйца,соль,соду, перемешиваем.

 

Добавляем сметану.

 

В последнюю очередь, добавляем муку, и тщательно перемешиваем.

 

Тесто готово.

 

Сковороду смазываем растительным маслом,хорошо разогреваем ложкой выкладываем тесто, и разравниваем. Я выкладывала по 5 ст.л. теста. Выпекаем, на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. У меня получилось, 5 блинчиков.

 

Приготовим соус, укроп мелко нарежем, чеснок измельчаем, добавляем к сметане( майонезу), добавляем сыр, перемешиваем, начинка готова.

 
 

Помидоры нарежем кружочками.

 

Блинчики промазываем соусом.

 

Выкладываем помидоры.

 

Собираем торт.

 

Украсила огурцами.

 
 

Торт должен настояться в холодильнике, 3-4 часа, у меня не успел))

Коржи получаются нежные, не рвутся при выпечке, торт получается, очень свежий, пикантный на вкус. Нам понравился! Если не пробовали, советую приготовить!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх