Баклажаны по-грузински

 

В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
 

Баклажаны по-грузински

А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.
 
Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.
 
Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут
 
Степень сложности приготовления – низкая
 
Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:
 
– баклажаны среднего размера — 3 шт.
– чеснок — 1 зубчик
– грецкие орехи — 50-70 г
– лук — 1шт. небольшого размера
– сыр Фета — 200 г
– хмели-сунели — ½ чайной ложки
– зелень — укроп и кинза
– перец, соль — по вкусу
 

Баклажаны по-грузински

 
1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
 

Баклажаны по-грузински

 
2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
 

Баклажаны по-грузински

 
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
 

Баклажаны по-грузински

 
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.
 
5) Зелень вымыть и мелко нарезать.
 
6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.
 

Баклажаны по-грузински

 
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
 

Баклажаны по-грузински

 
8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.
 
9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
 

Баклажаны по-грузински

 
Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде. А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.
 

Баклажаны по-грузински

 
Приятного аппетита!!!  

источник

Оцените статью
Добавить комментарий