Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Баклажаны как грибы

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вы любите баклажаны? Я вот люблю, особенно ту закуску, которую из них готовит мама. Этот рецепт называется "баклажаны, как грибы". Сегодня вам расскажу, как приготовить такую закуску (обычно мама её заготавливает на зиму).

 
Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.
Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.

Рецепт интересен тем, что после приготовления баклажанов таким способом, они по вкусу очень сильно напоминают грибы. Готовится всё это дело достаточно быстро, так что приступим.

 
Извиняюсь, фото вышло не очень...)
Извиняюсь, фото вышло не очень...)

Нам потребуется:

Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп или петрушка - 1 пучок
Горький перец - 1 шт.

для маринада:

Вода - 2,2 л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 с. л.
Столовый уксус 9% - 7 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Черный перец - 9 горошин.
Лавровый лист и гвоздика - 2 шт.

Процесс приготовления:

 

Первым делом я начну с баклажанов, их тщательно промываю под проточной водой, обрезаю кончики и нарезаю крупными кусочками.

 
Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить на неё.
Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить на неё.

Далее измельчаем зелень, чеснок, а горький перец нарезаем кружочками и всё отправляем в отдельную ёмкость. Потом вливаем масло и перемешиваем.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю все ингредиенты для маринада (кроме уксуса), и довожу до кипения. После чего отправляю в неё нарезанные баклажаны и столовый уксус. Готовлю в течение 5 минут, а затем откидываю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Соединяем баклажаны и зелень с малом, всё тщательно перемешиваем. Дальнейшим действием будет заполнение стерилизованных банок баклажанами. После чего еще стерилизовать в течение 15 минут, потом закрыть крышками и перевернуть вверх дном. В таком состоянии оставить до полного остывания.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх