Неожиданные чебуреки

DSC_06А81_1

Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.

Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.

 

Для теста для чебуреков необходимы будут:

 

  1. муки (около 4 стаканов),
  2. 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
  3. растительное масло (рафинированное),
  4. 1 яйцо,
  5. половина чайной ложки соли.

 

cheb00001

 

Для начинки понадобятся:

 

  1. небольшая горсть риса,
  2. пучок свежей крапивы,
  3. пучок перьев зелёного лука,
  4. яйца (8- 10 штук),
  5. соль

 

cheb00002

 

Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.
В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.

 

cheb00003

 

Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

 

cheb00004

 

Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.

 

cheb00005

 

Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.

 

cheb00006

 

Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.

 

cheb00007

 

Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.

 

cheb00008

 

В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.

 

cheb00009

 

Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.

 

cheb00010
Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.

 

cheb00011

 

На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.

 

cheb00012

 

Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.

 

cheb00013

 

Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.

 

cheb00014

 

Быстрые чебуреки из лаваша

 

Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.

 

DSC_01А85_1

 

Время — 20 мин.
Порции — 6 шт.

 

Ингредиенты:

 

  1. лаваш тонкий — 1 шт.;
  2. свино-говяжий фарш — 200 г;
  3. лук — ½ луковицы;
  4. вода — 3 ст. л.;
  5. соль — по вкусу;
  6. яйцо куриное — 1 шт.;
  7. масло подсолнечное — для обжарки.

 

Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.

 

DSC_02А88_1

 

В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.

 

DSC_03А89_1

 

Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.

 

DSC_04А87_1

 

Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.

 

DSC_05А86_1

 

Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий