Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ

Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:
Для опары:
● Молоко — 250 мл
● Дрожжи свежие — 50 г
● Сахар — 60 г

Для теста:
● Масло сливочное — 100 г
● Желтки — 8 шт.
● Мука — 500 г
● Сахар ванильный — 20 г
● Масло растительное — 40 мл
● Сахар — 90 г
● Соль — 1 щепотка
● Цедра апельсина — 1 шт.

Для начинки:
● Изюм — 130 г
● Коньяк — 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.

Шаг 2

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.

Шаг 3

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.

Шаг 4

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.

Шаг 5

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.

Шаг 7

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.

Шаг 8

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.

Шаг 10

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 11

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий