Галантин из курицы — из разряда «язык проглотишь»

Рецепт галеты с миндалем и клубникой

Такую галету можно готовить не только летом, когда на прилавках магазинов очень много свежих ягод, но и зимой, когда вы случайно обнаружили в морозилке свои дачные запасы.

Дни.Ру публикуют рецепт из книги

Насти Понедельник «Готовим на раз, два!». Автор советует: не забывайте летом делать заготовки в виде ягодного пюре, сока или просто ягодных миксов. Зимой, когда ягоды не такие ароматные, ваши пакетики вас спасут.

Ингредиенты: для теста – 40 граммов пшеничной муки, 100 граммов миндальной муки самого мелкого помола, щепотка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 60 граммов охлажденного сливочного масла кубиками, 4-5 столовых ложек ледяной воды; начинка – 500 граммов свежих или замороженных ягод, 100 граммов сахара, 2 столовых ложки кукурузного или крахмала из тапиоки (его можно купить в специализированных диетических магазинах), 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления

Перетрите масло с сухими ингредиентами. Затем добавьте масло и постепенно добавляйте воду. Тесто должно стать упругим и гладким, в нем не должно оставаться комочков. Сформируйте шар и поставьте в холодильник. Такое тесто может храниться в холодильнике два дня, а в морозилке – до двух недель.

Разморозьте ягоды. Дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Разморозьте тесто. Раскатайте в круг. Хитрость: раскатывайте тесто с краев немного тоньше чем в центре, тогда ваша галета полностью пропечется.

Рецепт галеты с миндалем и клубникой

На середину круга выложите ягоды и заверните тесто к центру красивым узором. Верх теста смажьте молоком и посыпьте миндальными лепестками. Выложите либо в форму (если боитесь, что сок от ягод потечет), либо на бумагу для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока сахар не запузыриться.

 

Оцените статью
Добавить комментарий