Бесподобный «Осенний суп» в горшочке по рецепту прабабушки!

Бесподобный "Осенний суп" в горшочке по рецепту прабабушки!

Какое же это благодатное время — осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье… но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп… Насыщенный, суперовощной, ароматный… Настоящий осенний суп!

 

Потребуется:

Свинина  (постная) — 300 г 

Картофель  — 200 г 

Кабачок  (небольшой) — 1 шт 

Баклажан  (маленькие) — 2 шт 

Лук-порей  (12-15 см) — 1 шт 

Морковь  (маленькая) — 1 шт 

Помидор  (360 г) — 3 шт 

Капуста цветная  — 200 г 

Чеснок  (2-3) 

 

 

Как приготовить:

 

Мясо нарезать кусочками, картофель небольшими, а морковь маленькими кубиками, кабачок и баклажан брусочками или крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, порей нарезать полуколечками.

 

3925073_2420711_64584640x480 (640x425, 174Kb)

 

 

Мясо посолить, поперчить и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до легкой румяной корочки.

 

3925073_2420712_77089640x480 (640x425, 185Kb)

 

Выложить в горшок.

 

3925073_2420713_63107640x480 (640x425, 150Kb)

 

В сотейник добавить еще немного масла и выложить картофель.

 

3925073_2420714_78365640x480 (640x425, 159Kb)

 

Обжарить до полуготовности, добавить к мясу. 

 

3925073_2420715_61633640x480 (640x425, 141Kb)

 

Сверху слоями выложить морковь, 

 

3925073_2420716_13157640x480 (640x425, 138Kb)

 

Капусту,

 

3925073_2420717_41409640x480 (640x425, 155Kb)

 

Лук-порей и кабачок,

 

3925073_2420718_74572640x480 (640x425, 135Kb)

 

Баклажан.

 

3925073_2420719_65870640x480 (640x425, 153Kb)

 

На самый верх высыпать помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками.

 

3925073_2420720_66406640x480 (640x425, 147Kb)

 

Залить горячей водой так, чтобы содержимое горшка было покрыто на пару см (впрочем, это зависит от густоты, какую вы хотите получить), посолить.

 

3925073_2420722_38998640x480 (640x425, 157Kb)

 

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час. 

 

3925073_2420723_30771640x480 (640x425, 159Kb)

 

Затем аккуратно вынуть горшок, попробовать картофель на готовность. Если не готов, вернуть горшок в духовку еще на полчаса, добавив в него 2-3 лавровых листика. 

 

 Готовый суп перемешать, довести до вкуса при помощи соли и сахара, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и дать настояться под крышкой 10 минут. 

 

3925073_2420708_47056nothumb500 (500x332, 143Kb)

 

 Подать к столу, посыпав зеленью.

 

3925073_2420710_49791nothumb500 (500x332, 137Kb)

 

автор: Нина-супербабушка

Оцените статью
Добавить комментарий