Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Константин
    Брал свинину, кусок примерно 2 кг, целиком в фольгу со специями, и 3-4 часа при 70С, и не доставал, пока сама не осты...Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Картофельные «лепешки» с сыром и колбасой

Очень просто и вкусно
Очень просто и вкусно

Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.

 

Нам понадобится (на 7 «лепешек»):

Картофель – 4-5 средних клубня
Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.
Сыр – 100-150 гр.
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый -1/3 средней головки
Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу
Сливочное масло – 50-80 гр.
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)

Как готовить:

Картофель порезать и отварить до готовности.

Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.

 
Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.
Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.

 
Потом все соединить.
Потом все соединить.

И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».

 
Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.
Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.

«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.

 
Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх