Вкусняшка!!! Испанская лепёшка «Альмойшавена»

Девчонки, делюсь с вами новым рецептом.Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка.
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

2.

Соль -пару щепоток.

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим «характером»!

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

    На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом  и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.

    Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий