Батончик сникерс

Батончик сникерс

 

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления батончика сникерс в домашних условиях довольно простой и уж точно подарит вам только позитивные впечатления от готовки! Кстати, если вы не знаете, как сделать зефирную пасту: для этого вам понадобится 3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. желатина, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Попробуйте, рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусным. Все старания себя оправдают!

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 400 Грамм
  • Ириски — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Зефирный крем — 230 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Арахисовое масло — 50 Грамм
  • Арахис — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Батончик сникерс»

Батончик сникерс

1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Эту массу держим на плите на маленьком огне. Затем делим на две части. Одну выливаем на противень: это будет нижний слой. Вторую пока уберем в сторону.

Батончик сникерс

2. Далее на среднем огне растопим сливочное масло. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем быстро смешаем с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпаем орехи. Этот слой разравниваем на противне поверх первого. Убираем в холодильник.

Батончик сникерс

3. Снова нагреем оставшуюся часть шоколадно-ирисочного слоя. Выливаем поверх орехового слоя и разравниваем. Снова отправим в холодильник. А через три-четыре часа достаем, нарезаем и подаем!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий