Необычная яичница. На завтрак самое то

запеченные яйца в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1/4 ст. вяленых помидоров
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. тертого твердого сыра
  • 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
    запеченные яйца в сковороде
  2. Добавь к луку измельченные вяленые помидоры.
    запеченные яйца в сковороде
  3. Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.
    запеченные яйца в сковороде
  4. Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.
    запеченные яйца в сковороде
  5. Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
    запеченные яйца в сковороде
Оцените статью
Добавить комментарий