Салат «Соломка» — покорит всех гостей

Салат "Соломка" - покорит всех гостей

Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.

Способ приготовления

  • Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.
    Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.
    Салат выкладываем слоями:
    1. лук
    2. половина мяса, майонез
    3. половина огурцов нарезанных соломкой
    4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез
    5. оставшееся мясо, майонез
    6. оставшиеся огурцы
    7. блинчики, майонез

Оцените статью
Добавить комментарий