Десерт «Чернослив в шоколаде»

 

Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десерт  😉

Чернослив в шоколаде

Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными! Попробуйте и убедитесь в этом сами 😉

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 2 горсти чернослива
— 3 ст.л. какао
— 200 г творога
— 380 мл сметаны
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 3 конфеты «Ромашка»

Ингредиенты

Приготовление:

У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный 🙂

Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.

Чернослив

Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.

Творог, чернослив

Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.

Творог, чернослив

Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).

Сметана с какао

Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Сметанный крем

Разлила массу по стаканчикам.

Десерт со сметаной

Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.

Десерт с творогом

Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.

Конфеты Ромашка

Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.

Творожный десерт

Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.

Шоколадный десерт

Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным 😉

источник

Оцените статью
Добавить комментарий