Вкусно и полезно: Нежная рыба в морковном соке!

3925073_1920351_71941640x480 (640x426, 143Kb)

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Ингредиенты для рыбы в морковном соке:
 
Треска (филе или другая рыба) — 600 г 
Сок морковный — 200 мл 
Лимон — 1 ломт. 
Масло сливочное — 50 г 
Лист лавровый — 1 шт 
Перец душистый (горошек) — 3 шт 
Соль 
 
Как приготовить Рыбу в морковном соке:
 
Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока).
Но можно купить и готовый, только берите без сахара. 
 
3925073_1920340_37391640x480 (640x426, 114Kb)
 
  Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось. 
 
3925073_1920343_29797640x480 (640x426, 117Kb)
 
  Кладем разрезанную на порционные куски треску. 
 
3925073_1920344_55509640x480 (640x426, 136Kb)
 
  Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!
 
3925073_1920345_96687640x480 (640x426, 141Kb)
 
  К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре.
 
Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся))
 
Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло.
 
Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!)
 
Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!)
 
3925073_1920351_71941640x480_1 (640x426, 143Kb)
 
автор: KathleenZay, Поваренок.ру
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх