Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”) - замечательный, солидный, на всю сковороду

Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно.

Давайте приготовим!


1613 (700x466, 267Kb)

 

 

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ: 600 г говядины или свинины 1 луковица 2 болгарских перца 2 помидора 1 ст. ложка томатной патсы 250 г шампиньонов 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотой сладкой паприки специи по вкусу зелень укропа, петрушки 1ст. ложка муки ДЛЯ ДРАНИКОВ: 1 кг картофеля 1 луковица 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль перец    

Мясо нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всё на ваше усмотрение. Добавляем муку и размешиваем. Мука сохранит мясные соки и сделает соус гуще. Обваливать мясо в муке желательно непосредственно перед обжариванием.

Грибы моем, чистим и крупно нарезаем. Крупно нарезаем болгарский перец. Мелко нарубаем лук, мелким кубиком нарезаем помидоры. С помидоров желательно предварительно снять кожицу, а затем уже нарезать, но можно это и не делать. Мелко нарубаем петрушку, чеснок. И у нас всё подготовлено, идём обжаривать.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и, быстро перемешивая и разъединяя мясо лопаточкой, обжариваем его до изменения цвета.

Обжаренное мясо снимаем, на сковороду при необходимости наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Выкладываем в сковороду помидоры, обжариваем всё вместе 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту (по желанию). Всыпаем паприку, добавляем специи. Выкладываем на сковороду ранее обжаренное мясо.

Размешиваем, накрываем крышкой и томим мясо под крышкой 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и добавляем либо бульон, либо воду, так чтобы мясо у нас было чуть-чуть прикрыто. Накрываем крышкой и под крышкой тушим до полной готовности и мягкости мяса. Необходимое время будет зависеть от вида и качества мяса. У меня мясо тушилось ровно 1 час.

Пробуем, при необходимости блюдо досаливаем. Я ещё добавила немножко сахара, поскольку я всегда в блюдо добавляю и соль, и сахар для гармоничного вкуса. В самом конце добавляем рубленый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Натираем и лук, и картофель. Размешиваем, добавляем соль, при желании добавляем немного черного молотого перца.

Я ещё добавила немного рубленого чеснока. Вбиваем яйцо.

Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем.

На сковороде (у меня диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. Перед тем как выложить тесто, его ещё раз перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще. Разравниваем и ждём пока снизу у нас образуется корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш драник перевернуть.

Драник слегка приподнимаем, смотрим есть ли снизу корочка, если она есть, значит можно переворачивать. Переворачиваем ловким движением лопатки, очень-очень быстро. Перевернули и обжариваем с другой стороны до готовности и образования корочки.

Всего из этого количества теста у меня получилось 5 драников.

При подаче на сервировочную тарелку выкладываем драник, на половину драника выкладываем мясную начинку.

Складываем драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.

Посыпаем рубленой зеленью, чесноком – всё на ваше усмотрение. И в таком виде блюдо подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝