Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Константин
    Брал свинину, кусок примерно 2 кг, целиком в фольгу со специями, и 3-4 часа при 70С, и не доставал, пока сама не осты...Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Идеальный бисквит, нежнее облака

Всем привет! Сегодня делюсь с вами, моим любим рецептом бисквита, очень нежный, воздушный как облако!

********************************************

Рецепт:

Яйца - 5 шт. (крупных с1 или с0)
Сахар - 200 гр.
Мука - 160 гр.
Крахмал -1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
Молоко -70 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин по желанию - 1 гр.
Остужаем бисквит в форме минут 20, а затем на решетке.
Пропитка:
Для пропитки: В 90 гр. сгущ. молока, добавляем 210 мл. кипятка, перемешиваем, остужаем до тёплого состояния, и пропитываем коржи.

Способ приготовления:

Яйца разделим на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивости, затем частями добавляем сахар, продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.

 

Затем по одному, добавляем все желтки тщательно взбивая.

 

После добавления желтков, взбиваем миксером, еще примерно 5 минут.В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем.

 

Добавляем муку, частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

 

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, и теплое молоко, аккуратно перемешиваем.

 

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой. Форма у меня, диаметром 24 см. Выливаем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 30-40 минут.

 

Готовый бисквит остужаем в форме около 20 минут, а затем на решетке. Можно приготовить любимый крем, и получится нежнейший торт. Попробуйте пропитать бисквит, пропиткой из сгущенного молока, торт получится супер нежным!

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх