Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: «улитки», «треугольнички», «рогалики». Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

78858-ed4_wide (580x450, 175Kb)

 

Начинка:

сахар по вкусу

Основные:

сливочное масло 100 г

маргарин сливочный 100 г

творог 2% 200 г

сахар ванильный 5 г

мука 250 г

 Творог протереть через мелкое сито.Творог протереть через мелкое сито.

Просеять муку и ванильный сахар.Просеять муку и ванильный сахар.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.НРаскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Тесто обильно посыпать сахаром.Тесто обильно посыпать сахаром.Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик.Разломчик. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий