Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Карамелизованный лук — хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов… Словом, вариантов использования существует великое множество, главное — освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем! Удачи в приготовлении 😉


Ингридиенты:
Карамелизованный лук
Репчатый лук: 15-20 Штук (Небольших луковиц.),
Сливочное масло: 40 Грамм,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки

Приготовление:
Карамелизованный лук
Нарежьте лук кольцами и разделите их.

Карамелизованный лук
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.

Карамелизованный лук
Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий