Колбаса из чечевицы

вегетарианская колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
  • 3 ст. л. свекольного сока для цвета
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 14 г желатина
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 щепотка черного перца

вегетарианская колбаса дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 стак. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.
    постная колбаса из бобовых
  2. Смешай свекольный сок, чеснок и специи в блендере. В получившуюся смесь добавь горячую вареную чечевицу, сухой желатин и растительное масло. Снова хорошенько взбей в блендере до получения однородной массы без комочков.
  3. Возьми пластиковую бутылку, срежь верхушку и дно, установи то, что получилось, вертикально на блюдо. В получившуюся емкость залей массу из блендера и отправь застывать в холодильник.
    постная колбаса без мяса
  4. Если ты не хочешь играться с бутылкой, можешь слепить из чечевичной массы небольшие колбаски, обмотать их марлей для удержания формы и тоже отправить в холодильник.
  5. Кстати, из этой же чечевичной массы можно сделать полезный и питательный паштет, если уж совсем лень формировать колбаски. Для этого чечевичную смесь из блендера необходимо уложить в глубокую тарелку или форму, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания. Получается так же вкусно!
    постная колбаса

Лучше всего постная колбаса из чечевицы сочетается с гречневой кашей и морковью. Очень аппетитно!

постная домашняя колбаса

Оцените статью
Добавить комментарий