Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Жареные перепелки-тапака: Что-то между курицей и семечками

Привет, друзья! :) Перепелки всем хороши - вкусом, консистенцией мяса, ароматом. Но вот размер - это, конечно, беда. Нет, я не спорю, есть относительно крупные перепелки, но у нас таких не продают. А продают мелких. В килограмме, наверное, штук восемь. А по цене чуть дороже курицы. Правда, и наесться такой птицей можно только съев штуки две-три, поэтому и уходят они, как семечки - незаметно.

Оттого и не совсем понятно, чего в перепелах больше - от курицы или от семечек.

Но нам же важно, чтобы было вкусно, а все остальное - вторично. Рецепт этот из разряда очень простых и готовится птица очень быстро - минут за 15. Потому что мелкая.

 
Мед не обязателен, все остальное - да.
Мед не обязателен, все остальное - да.

Нам понадобится:

Перепелки - я взял пять штук
Растительное масло - три-четыре столовые ложки
Сливочное масло - 70-80 граммов
Соль и душистые перцы - по вкусу
Молотый кориандр - по щепотке на тушку
Чеснок - один крупный зубчик
Свежая зелень - пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
Мед (по желанию) - 1 чайная ложка

Как готовить:

Перепелок разрезать вдоль грудок, выпотрошить от остатков внутренностей и промыть, обсушить. Я убираю кость посредине грудки - она легко вытаскивается пальцами. Просто она может помешать прожариться птице равномерно, поэтому лучше от нее избавиться. Многие рекомендуют слегка отбивать суставы перепелкам перед жаркой - этот совет справедлив для относительно крупных птичек, а с учетом, что мне попались крайне мелкие, отбивать их никакого смысла не было.

Тушки птиц посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Толстостенную сковороду очень хорошо разогрейте, плесните растительного масла, уложите перепелок, а сверху придавите прессом.

 
В сковороду - птичек, на птичек - сковороду меньшего диаметра, на сковороду - чугунную кастрюлю. Но можно обойтись и менее изощренными способами.
В сковороду - птичек, на птичек - сковороду меньшего диаметра, на сковороду - чугунную кастрюлю. Но можно обойтись и менее изощренными способами.

Пусть жарятся 5-7 минут до образования корочки. Потом переверните тушки, и снова под пресс.

Зелень и чеснок мелко порубите.

 
Лучше рубить еще мельче - больше вкуса получится в соусе.
Лучше рубить еще мельче - больше вкуса получится в соусе.

Убавьте огонь на средний, добавьте в сковороду сливочное масло и зелень с чесноком и обжарьте все вместе, иногда переворачивая перепелок еще минуты три - пусть обжарятся вместе с соусом. Не сожгите чеснок - огонь должен быть средним.

 
Запах пойдет обалденный. Почти сразу.
Запах пойдет обалденный. Почти сразу.

Затем уберите птицу со сковороды и теперь при желании можно добавить к остаткам масла и сока мед, перемешать и полить этим соусом птицу. Мед не обязателен, просто, на мой вкус, перепелки отлично сочетаются с чем-нибудь сладким - запеченными яблоками, ананасами, апельсинами.

 
Ну и в целом, все готово. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!
Ну и в целом, все готово. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх