Последние комментарии

  • Сергей Синельников
    Интересно!Вареная яичница, которая нежнее даже, чем мороженое!
  • liutik Федотова
    Спасибо. Так аппетитно написано, что сразу захотелось, хоть я и не любитель печенки. Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!
  • liutik Федотова
    Спасибо...Как приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой + рецепт вкусного домашнего соуса для них!

Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю

Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.

Как я готовлю шоколадное масло и еще 4 рецепта из детства (рогалики с повидлом, шарлотка с яблоками, творожные пончики и песочное пирожное, которое когда-то стоило 22 коп.

), в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

 

Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.

 

Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!

 

К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.

 

Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.

 

Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.

 

Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и...

 

можно угощаться!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх